【食療天地】梨汁馬蹄飲

2013-03-24|来源:

腸胃“清潔工”:梨汁馬蹄飲

梨汁富含膳食纖維,是最好的腸胃“清潔工”,飯後喝杯梨汁,能促進胃腸蠕動,使積存在體內的有害物質大量排出,而且有保護肝臟的作用,非常適合飲酒的人。

馬蹄同樣有清熱解毒,開胃下食的作用,所以也很適合清腸胃。不過梨和馬蹄都是寒涼之物,所以最好煮熟了喝,大冬天的喝上一杯熱熱的果汁也更愜意。梨和馬蹄本身都十分清甜,不用加糖就非常好喝了。馬蹄含有澱粉,煮過之後會有些稠稠的,口感非常的不錯。 1)材料:梨,馬蹄。(兩個梨,12個馬蹄,可榨一杯的量)

2)梨和馬蹄分別去皮切成小丁。

3)梨和馬蹄入料理機打成汁。(如果不容易打碎,可以加少許水,盡量少

加或不加,以免影響味道。)

4)用篩網把汁過濾出來。

5) 過濾好的汁煮開趁熱喝。(梨和馬蹄本身都很清甜,不用另外加糖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國