【食療天地】說洋蔥

2012-11-14|来源: 网络健康频道

小小洋蔥的8大好處:

1、所含前列腺素A是種較強的血管擴張劑,可對抗兒茶酚胺等升壓物質,促進鈉鹽排泄,有降血壓作用。

2、所含硫化物能促進脂肪代謝,具有降血脂、抗動脈硬化作用,若每天食用50-70克洋蔥,其降血脂作用比服降脂藥安妥明還強。

3、洋蔥所含類黃酮能降低血小板的粘滯性,常吃洋蔥可預防血栓,減少心梗和腦血栓概率。

4、洋蔥含有與降糖藥甲磺丁脲相似的有機物,能明顯降低血糖含量。

5、所含硫化物、微量元素硒等,能抑制胃癌、食道癌、結腸癌、乳腺癌等。

6、洋蔥所含揮髮油能助性,老人常吃洋蔥可提高性生活質量。

7、洋蔥可提高實驗鼠的骨密度,常吃洋蔥可預防骨質疏鬆。

8、洋蔥富含維生素C、尼克酸,它們能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復,使皮膚光潔、紅潤而富有彈性,具美容作用。所含硫質、維生素E等,能阻止不飽和脂肪酸生成脂褐質色素,可預防老年斑。

另外,洋蔥含抗菌、抗炎物質,吃洋蔥可防治腸炎痢疾;洋蔥能治神經衰弱,含有豐富的維生素B1,是消除疲勞,強壯身體的一種重要的維生素,故有說生吃洋蔥補血,又有人認為洋蔥是天然的精力來源;每天吃一個洋蔥,可以預防掉頭皮,在頭皮上直接塗洋蔥有特別特別癒合功效;鹽醃過的洋蔥可以用來對付難纏的疣,把洋蔥汁塗在腳趾間,每天兩三次,可治香港腳,將一茶匙洋蔥汁加上一茶匙醋,可以消除不雅的深色斑點。

洋蔥中還有多醣類的豐乳醣,具有增進記憶力的好處,此外在患感冒的初期將洋蔥剁碎煮成熱湯,並磨些生薑湯混合喝下,讓身體出汗,有退燒的功效;若將洋蔥切開,放置每個房間,可消創造感冒菌的傳染。一般來說紅洋蔥比白洋蔥好。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國