【食療天地】自然食療救命養生帖(3of40)

2012-10-26|来源:

【希望之聲2012年10月26日訊】大蒜


別名:葫、葫蒜、大豆蒜。

來源:百合科植物大蒜的鱗莖。

性味:辛溫。

功能:開胃健脾、去寒濕。治中暑不醒、鼻衂不止、腹瀉、暴痢。可降血脂、抗氧化、抗癌、促胃液分泌和有超強殺菌力。

生大蒜丁,適合肺結核患者,而有寒性體質,除了表現出肺結核所具有的咳嗽、盜汗、低熱之外,并有畏寒怕冷、四肢冰冷等癥狀。

一般來說,每天以一莖大蒜(約10瓣)為準。將大蒜剝開去膜后,每瓣切成6塊,吃飯的時候配菜湯,像吞藥丸一樣吃,可以避免口臭或辛辣。如果你不怕刺激或是口氣不好,直接咬效果也是一樣。通常持續吃2-3周,就可以有效緩解癥狀,為了確保病情不再反覆發作,最好可以連吃2個月。

食用禁忌

身體有典型發炎癥狀的人,例如鼻竇炎、中耳炎、尿道炎、胃炎等等,一些熱性食物包括大蒜、姜、蒜、胡椒、辣椒、韭菜這樣的調味料,都不適合過度食用。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國