Windows8對比Windows7:將失去的10大功能

2012-10-18|来源: |标签:Windows7 Windows8 對比 功能 失去 

【希望之聲2012年10月18日訊】導語:美國科技博客Freemake上周刊文稱,Windows 8的發布已在互聯網上引起了強烈關注,其關鍵改進包括Metro界面、Windows Store應用商店和快速啟動等。除此之外,Windows 8還移除了以往版本Windows中的一些功能。如果您十分懷念這些功能,升級到 windows 8 之前仔細考慮咯。

1.開始按鈕
開始按鈕最早出現在Windows 95中,而隨后的每個版本Windows都沿用了這一設計。Windows 8將移除開始按鈕。

2.開始菜單
開始菜單也將被移除,從而更好地支持名為“開始屏幕”的全屏界面。這一界面使用“動態塊”取代此前的靜態圖標。不過用戶仍可以通過屏幕左下角的熱點或鍵盤的Windows鍵打開開始菜單。

3.Aero Glass
Aero Glass主題出現在了Windows Vista和Windows 7系統中。為了配合Metro界面,Windows 8徹底刪除了這一主題。

4.Flip 3D
在Windows 8中,微軟也放棄了Flip 3D窗口切換(Windows+Tab鍵)功能。實際上,這一功能此前在Windows用戶中也不是很流行。微軟在Windows 8中以Modern UI應用切換工具代替了Flip 3D。

5.DVD播放
隨著Netflix和其他流媒體服務的發展,使用DVD的人越來越少。因此,微軟在Windows 8中不再支持DVD播放。實際上,許多Windows 8電腦將不再配備DVD光驅,而Windows媒體播放器也將不再支持DVD格式的編解碼器。如果你購買一臺帶DVD光驅的計算機,那么相應廠商應當提供授權的DVD軟件,否則你只能使用第三方播放器。

6.Windows桌面小工具
熱門的桌面小工具,例如日程表、時鐘、聯系人、匯率轉換、頭條新聞、筆記、股市行情和天氣,將不會再出現在Windows側邊欄中。不過許多這些工具將以新的形式被集成至Windows 8的“開始屏幕”。

7.更新通知
在當前版本的Windows中,用戶會通過系統圖標和通知氣泡了解到更新的發布。在Windows 8中,這些更新通知將不會在桌面上彈出。所有與系統更新相關的消息將出現在登錄和鎖屏屏幕上。如果你自動登錄系統,那么甚至不會看到這些消息。

8.Windows媒體中心
Windows媒體中心不會被默認集成至任何版本的Windows 8中,而使用這一功能的人也很少。不過,該功能仍將是Windows 8 Pro版的一個付費插件。

9.最近打開文檔
“開始屏幕”將不會以任何形式顯示最近打開的文檔。因此在Windows 8中,用戶需要使用搜索功能來查找文檔。

10.Windows備份及恢復
原有的備份和恢復功能被名為“文件歷史”的功能所取代。不過這一新功能只提供基于文件的備份,而不包括系統備份。在當前的Windows版本中,系統備份功能也很少被使用。

實際上,以上提到的這些功能在Windows 8中并未被徹底刪除,而只是被新功能取代。這些新功能和新的技術標準或許能帶來更好的表現。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國